Mercredi 10 avril à Beaupouyet, beaucoup de nos jeunes participaient avec leur établissement scolaire au championnat d'Académie UNSS de course d'orientation.

La compétition regroupait les meilleurs orienteurs scolaires de la région soient 400 coureurs.

Le programme de  la journée : un relais le matin et un réseau de postes par répartition l'après midi.

Cette compétition était qualificative pour le Championnat de France scolaire.

Un grand merci aux Popains venus donner un coup de main à la dream team des profs d'EPS du 24 !

Résultats des coureurs POP :

Benjamins/ Benjamines :

Lilou finit 9° avec son équipe du collège de Tocane. Une belle 4° place au relais le matin !

Collèges Filles :

Amélie et Camille finissent 3° avec le collège de Neuvic. Bravo !

Collège garçons :

Mention spéciale à Mathis et Virgile qui, avec leur équipe du collège de St Astier, domine la compétition en gagnant le relais et le réseau. Leur 1ère place leur permet de défendre les couleurs de l'Académie de Bordeaux au CF qui aura lieu à Reims du 4 au 6 juin.

Antoine, remplaçant de dernière minute avec l'équipe du collège de Tocane, a fait une très belle compétition. Son équipe finit 14°

Lycées filles :

Elles étaient favorites et n'ont pas déçu. L'équipe du lycée filles de Ribérac avec Maïlys, Lily et Amélie remporte la compétition en équipe d'établissement après un très beau relais et une belle frayeur au réseau de postes. Elles participeront au CF des lycées du 28 au 30 mai à Compiègne.

Lycée garçons :

Baptiste n'a pas démérité avec l'équipe du lycée de Chamiers avec une très belle 6° place.

{phocagallery view=category|categoryid=39|imageid=1248|enableswitch=1|pluginlink=1}